Tag der offenen Betriebstür Höxter-Holzminden-Beverungen

Bereits zum dritten Mal wurde der länderübergreifende Tag der offenen Betriebstür am 29. Februar 2020 von der Kommunalen Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf Kreis Höxter, dem Landkreis Holzminden und dem Innovationsnetzwerk Holzminden-Höxter organisiert. Nachdem die Veranstaltung ihren Startpunkt bereits in Höxter und in Holzminden hatte, fanden die Begrüßung und der Abschluss in diesem Jahr in der Stadthalle Beverungen statt.

Insgesamt 30 Unternehmen und Einrichtungen öffneten in diesem Jahr ihre Türen für die insgesamt 490 Teilnehmer*innen. Dabei wurde besonderes Augenmerk daraufgelegt, dass die Jugendlichen und Eltern detaillierte Einblicke in den Berufsalltag bekommen. Im Vordergrund stand, dass sich die Jugendlichen ausprobieren und praktisch mitmachen. Die Eltern konnten sich währenddessen im Gespräch mit Ausbilder*innen, Personaler*innen und Unternehmer*innen über den Ausbildungsweg und die Zukunftsmöglichkeiten des Berufs informieren.

Themenbild_Intranet_500_500_Betriebstür

Insbesondere ist den folgenden Unternehmen für die Vorbereitung und aktive Durchführung des Tages der offenen Betriebstür ein besonderer Dank auszusprechen:

Altenheim Beverungen, Ambulanter Pflegedienst Holzminden, Autohaus Beineke GmbH & Co. KG, Bauernhof Pagendarm , BDE Engineering GmbH, Bettenparadies & Pension Schübeler, Biogas Potthast GmbH & Co. KG, CompuGruop Medical SE, Elterninitiative Pusteblume Beverungen, Forsthaus Hohenstein, Foto Fischer e.K., Gebrüder Becker GmbH & Co. KG, Gronemeyer Maschinenfabrik GmbH & Co., Hörsysteme Häusler (Gesundheitszentrum), Ingenieurbüro Remmert, Kath. Kindergarten Beverungen, Kita Sonnenbreite Beverungen, Noelle+ von Campe GmbH & Co., O-I Glasspack GmbH & Co., Otto Künnecke GmbH, Pflegeteam Warnecke (Gesundheitszentrum), Konrad Reitz Ventilatoren GmbH & Co. KG, St. Ansgar KHWE gGmbH, Stadtbücherei Höxter, Stadtverwaltung Beverungen, STIEBEL ELTRON GmbH & Co. KG, Symrise AG, VerbundVolksbank OWL eG- Filiale Beverungen, Vital-Apotheke (Gesundheitszentrum), Zentrum für Ergotherapie und Physiotherapie Christiane Bogusch (Gesundheitszentrum).

Der nächste länderübergreifende Tag der offenen Betriebstür findet am 06. März 2021 in Höxter statt.

Weitere Informationen zum nächsten Tag der offenen Betriebstür erhalten Sie bei:
Nina Eichhorn
n.eichhorn@kreis-hoexter.de